Comment supprimer votre compte Facebook

113 Views
Août 30, 2019
Supprimer votre compte Facebook

La suppression de votre compte Facebook est une mesure radicale, mais si vous avez décidé de le poursuivre, la procédure est relativement simple.

Naturellement, Facebook ne veut pas laisser ses données disparaître – ce que vous avez probablement remarqué si vous avez déjà passé du temps à chercher dans les paramètres de votre compte. Cependant, avec un petit effort, vous pouvez sauvegarder vos données personnelles, puis vous effacer complètement du site de réseau social.

Avant de supprimer votre compte, assurez-vous que vos amis et votre famille en sont informés à l’avance et disposent d’un autre moyen de vous contacter dès que vous n’avez plus accès à Groupes et à Messenger. Consultez également la liste de vos amis et notez les anniversaires importants, les anniversaires et les événements à venir. Enfin, n’oubliez pas de télécharger toutes vos données pour ne pas perdre les photos et les vidéos que vous avez téléchargées lorsque vous supprimez votre compte (lisez la suite pour savoir comment le faire).


Si vous en avez pris la décision et si vous êtes prêt à adopter une approche totalement nucléaire, nous vous montrerons une fois pour toutes comment supprimer Facebook.

1. Téléchargez vos données Facebook

Si vous utilisez Facebook depuis longtemps, vous pouvez avoir des centaines de photos et de vidéos enregistrées sur ses serveurs, ainsi que des milliers de messages et de commentaires. Facebook stocke également des informations sur l’endroit où vous vous êtes connecté, les dates et les heures auxquelles vous avez cliqué sur les annonces et l’historique de votre compte.

Avant de supprimer Facebook, enregistrez une copie de tout cela en cliquant sur la flèche vers le bas de la barre de titre de Facebook, en sélectionnant “Paramètres”, puis en cliquant sur “Télécharger une copie de vos données Facebook”. Vous ne pourrez plus récupérer cette information une fois votre compte supprimé.

2. Supprimer vos photos et messages

Après la suppression de votre compte Facebook, la suppression de tous vos messages et photos peut prendre jusqu’à 90 jours. Si vous ne voulez pas que vos informations restent en mémoire, prenez une longueur d’avance en effaçant tout d’abord vous-même.

Social Book Post Manager est un plugin pour Chrome qui vous permet de supprimer plusieurs publications Facebook en même temps. Sauvegardez vos données en suivant les instructions ci-dessus, puis installez le plug-in, accédez à votre journal d’activité Facebook et choisissez un filtre spécifique (tel que “les publications sur lesquelles vous êtes tagué”).

Ensuite, cliquez simplement sur l’icône Gestionnaire de publication de livre social et recherchez une chaîne de texte particulière et / ou une plage de dates. Les messages qui correspondent à vos critères seront surlignés en jaune et un clic sur le bouton «Supprimer» les effacera. Attention, il n’ya aucun moyen de les restaurer une fois qu’ils sont supprimés.


3. Supprimer Facebook pour de bon

Prêt à bannir Facebook dans les annales de votre histoire personnelle? Une fois que vous avez sauvegardé toutes vos données, visitez la page de suppression de compte de Facebook (Facebook ne vous permet pas de le faire, il n’est donc pas facilement accessible via le menu des paramètres) et sélectionnez “Supprimer mon compte”.

Cela peut prendre 90 jours pour que tout soit effacé des serveurs de Facebook, mais ce sera inaccessible à partir du moment où vous cliquez sur le bouton.

Comment supprimer votre compte Facebook

(Crédit image: Shutterstock)

Alternatives à la suppression de votre compte Facebook

Si vous n’êtes pas prêt à supprimer complètement votre compte Facebook, il existe d’autres moyens d’augmenter votre vie privée sans la couper complètement de votre vie.

Examiner les autorisations des applications et des sites

Facebook a beaucoup resserré ses règles à la suite du scandale Cambridge Analytica et les développeurs tiers ne peuvent accéder qu’aux données que vous avez explicitement consenti à partager. Cependant, il est possible que vous ayez autorisé certaines applications et sites que vous n’utilisez plus et dont les stratégies de confidentialité ont changé depuis que vous les avez acceptées pour la première fois.

Pour vérifier quelles applications et quels sites sont liés à votre compte Facebook, ouvrez le menu Paramètres et sélectionnez “Applications et sites Web”. Faites défiler jusqu’à “Applications, sites Web et jeux”, cliquez sur “Modifier” et désactivez celles que vous n’utilisez plus.

Contrôle du marquage dans les photos et les publications



Parfois, un ami peut vous taguer sur une photo ou un message public qui révèle des informations que vous préférez ne pas partager. Vous pouvez supprimer les balises des photos et des publications individuellement, mais il est plus facile d’examiner les balises avant leur publication.

Ouvrez “Paramètres”, faites défiler jusqu’à “Paramètres de confidentialité” et choisissez “Scénarios et marquage”. Faites défiler l’écran vers le bas et vous verrez deux options: une pour examiner les balises sur des publications avant qu’elles n’apparaissent sur Facebook et une autre pour les examiner sur des publications avant qu’elles n’apparaissent sur votre timeline. Activez ces deux fonctions.

Désactiver la reconnaissance faciale

Il n’est pas encore disponible dans le monde entier, mais dans certains pays, Facebook peut utiliser la reconnaissance faciale pour faciliter l’identification des personnes sur des photos. Pour le désactiver, ouvrez «Paramètres», faites défiler jusqu’à «Paramètres de confidentialité» et appuyez sur «Reconnaissance faciale». Ici, vous pouvez désactiver le paramètre afin que vous ne soyez plus identifié sur les photos et les vidéos.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *